Информация о месте и времени проведения октябрьских конкурсов. - Официальный сайт МКЦ ''Будущее детям''

Регистрация и репетиции на сцене начинаются в 9 часов 00 минут в клубе санатория "Ленинские скалы" г. Пятигорск, расположенного по адресу: ул. Гора Казачка, 1 (немного не доезжая до нижней станции канатной дороги ведущей на гору Машук по левой стороне). Начало конкурсной программы - 11 часов 00 минут. Это общая информация для всех четырех октябрьских конкурсов.

 

 

 


Вопросы, комментарии, пожелания (доступны после регистрации на нашем сайте):

  

 

 

 


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

     Санаторий «Ленинские скалы»- один из крупнейших на Пятигорском курорте. Расположен на западном склоне Машука, откуда открывается панорама лежащего внизу города и его окрестностей. Название санатория связано с одной из исторических достопримечательностей города - на скалах ступенчатых террас Машука, чуть выше санатория, можно увидеть портрет В.И. Ленина, который был написан ростовским художником Н.К. Шуклиным, в честь проходившего в 1925 году Первого съезда женщин-горянок Северного Кавказа, с этого момента скалы подножья Машука пятигорчане стали называть «ленинскими». Пансионат, построенный здесь в 1964-67 гг. по проекту ленинградского архитектора А.Г. Тарасова был назван «Ленинские скалы». Комплекс включал 4 спальных корпуса параллельно строились котельная, комплекс клуб-столовая, позже началось строительство лечебного корпуса.

      С января 1970 года по распоряжению Курортного совета г. Пятигорска, пансионат стал санаторием «Ленинские скалы». В этом же году был построен комплекс клуб-столовая. Столовая состояла из двух обеденных залов на 1000 посадочных мест. Клуб располагал кино-концертным залом на 700 мест, танцевальным залом, библиотекой. Клуб стал культурным центром не только санатория, но и всего города. В 1975 году сдан в эксплуатацию лечебный корпус, рассчитанный на 1000 посещений в день.

    В четырех спальных корпусах санатория одновременно могло размещаться 1380 человек, приехавших по путевкам профсоюза. Территория санатория – благоустроенная лесопарковая зоны со спортивными площадками, теннисным кортом, дорожками для прогулок.

    С 1977 года санаторий являлся базовым и проводил большую работу по организационно-методической , научной, консультативной службе, направленную на совершенствование деятельности здравниц и учреждений Пятигорского курорта.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ